Wissenswertes
Herstellung der Aufstriche
Unsere Produkte sind keine industriell hergestellte Ware.
Es bedeutet, dass wir unsere Früchte von Hand verlesen und unser Gemüse
für unsere herzhaften Aufstriche sorgfältig aussuchen und verarbeiten.
Jedes einzelne unserer produzierten Gläser wurde mit der Hand abgefüllt, ist nochmals überprüft und anschließend etikettiert worden.
Es ist also alles in 100 % Handarbeit hergestellt.
Unser Qualitätsanspruch
Die Produkte sind frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen..? Was bedeutet das für die Haltbarkeit..?!
Natürlich ist es bei diesem Qualitätsanspruch so, dass zum Beispiel unsere Fruchtaufstriche nach dem Öffnen nur begrenzt haltbar sind. Daher empfehlen wir euch das frisch geöffnete Glas stets im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von zwei Wochen aufzubrauchen.
Um es für euch etwas einfacher zu machen, haben wir unsere Gläser auch noch genauer auf der Etiketten-Rückseite gekennzeichnet.
Wieso eigentlich Fruchtaufstrich?
Eigentlich ganz einfach erklärt.
Marmelade und Gelee ist jeweils ein geschützter Name, der an spezielle Herstellungsvorgaben, die sogenannte Konfitürenverordnung, gebunden ist.
Hier ist es zum Beispiel so, dass man sich genau daran halten muss, wieviel Zucker auf 100 gr Frucht kommen muss, was bei Marmelade wirklich ganz beachtlich sein kann.
Fruchtaufstriche dagegen sind an keine Rezeptvorgaben gebunden, was für euch bedeutet, dass wir viel mehr Frucht ins Glas packen können, ohne gegen gesetzliche Vorschriften zu verstoßen. Lasst es euch also fruchtig schmecken.
Wieviel N A T U R steckt drin?
Unsere Produkte sind nicht mit Industrie-Gelierzucker, daher auch ohne chemische Zusatzstoffe, gehärtete Fette, oder Geschmacksverstärker hergestellt. Wir mischen unseren Gelierzucker selbst, der nur aus rein pflanzlichen Stoffen besteht. Da wir also auf Industrieware nicht angewiesen sind, sind unsere Fruchtaufstriche auch zuckerreduziert hergestellt. Es bedeutet für euch, dass Sie wesentlich mehr Frucht im Glas haben, als bei industriell hergestellten Marmeladen, Gelees, Fruchtaufstrichen etc...
Unsere puren Fruchtaufstriche haben einen Fruchtanteil von 75 %
Hier der Vergleich mit industriell hergestellter Marmelade und Co.
50% Fruchtanteil ca. 1.000g Zucker auf 1.000g Früchte (Konfitüre extra)
45% Fruchtanteil ca. 1.222g Zucker auf 1.000g Früchte (Konfitüre extra)
35% Fruchtanteil ca. 1.857g Zucker auf 1.000g Früchte (Konfitüre)
25% Fruchtanteil ca. 3.000g Zucker auf 1.000g Früchte
Außerdem verwenden wir auch keine Fruchtkonzentrate, künstliche/natürliche Fruchtaromen, oder Fruchtpulver. Bei uns kommt nur das Beste der Frucht ins Glas und Ihr werdet den Unterschied schmecken.
Da alle unsere Gewürze Naturprodukte sind, ist es selbstverständlich so, dass die Farbe, oder auch der Geschmack nicht immer gleich sein können. Sie tendieren einmal von hellerer zu etwas dunklerer Farbe, und natürlich variieren auch die Schärfegrade gelegentlich minimal.
Unsere Gewürze
Unsere Gewürze sind reine Gewürze.
Das bedeutet, dass sie nicht mit Füllmitteln gestreckt, oder mit minderwertigen Restbeständen vermischt wurden. Und das schmeckt und riecht man natürlich auch, denn ein hochwertiges Gewürz wird das Essen niemals bitter, süß, oder sauer machen, wenn es das nicht soll.
Probiert es aus, ihr werdet den Unterschied schmecken.
Gewürzmischungen und Tees
Unsere Gewürzmischungen und Tees sind von sehr guter Qualität, denn auch sie werden nur mit den besten Gewürzen, Kräutern und Blüten vermischt.
Auch bei unseren Hausmischungen kommt nur das Beste in die Tüte, hier wissen wir immer ganz genau was drin ist.
Achtet einfach auf das *Hausmischung* Label.
Ganz praktisch, aber...
Unsere Gewürze, Kräuter und Tees sind in PP-Druckverschlußbeuteln abgefüllt, die je nachdem wie ihr sie benötigt, jederzeit ganz praktisch immer wieder verschließbar sind. Wir empfehlen euch jedoch, die Produkte in luftdicht verschlossene Behälter umzufüllen, damit die Aromen so lange wie möglich erhalten bleiben. Die Beutel könnt ihr anschließend ganz einfach zum Recyclen in den gelben Sack, oder in die gelbe Tonne geben.